Empfehlungen

Feines Kresseschaum-Süppchen
mit Lachsklößchen und Creme Fraiche verfeinert
5,90 Euro
Hausgemachte Spinat-Spätzle
an leichter Riesling-Kräuter-Soße, Geschnetzeltes vom Schweinefilet und Marktsalat
14,90 Euro
Gebratenes Rotbarschfilet
an fruchtiger Orangen-Chardonnay-Soße, Dillreis und Marktsalat
17,90 Euro
"Surf and Turf" im Schwabenland
rosa gebratene Rinderhüfte und Black Tiger-Garnele mit sautierten Frühlingszwiebelnund Kirschtomaten, Rosmarinkartoffeln und Marktsalat
20,90 Euro
Weiße Mousse au Chocolate
mit Mangokompott und herbem Schokoküchle
7,40 Euro
Hausgemachte Apfelküchle
im Bierteig gebacken, mit Vanilleeis
6,90 Euro
Selbstgemachte Fleischküchle
(nur dienstags)
  • mit Kartoffel-Marktsalat
    9,90 Euro
Geräucherte Körschtal-Forelle aus unserem Smoker
(nur mittwochs) mit Petersilienkartoffeln und Marktsalat
18,40 Euro
Ofenfrischer feiner Leberkäse
(nur donnerstags)
  • mit Brot
    7,90 Euro
  • mit Kartoffel-Marktsalat
    9,90 Euro

Suppen

Feines Kresseschaum-Süppchen
mit Lachsklößchen und Creme Fraiche verfeinert
5,90 Euro
Kräftige Schwäbische Rinderbrühe
  • mit Kräuterflädle
    4,70 Euro
  • mit Maultaschenstreifen
    4,90 Euro

Salate

Bunter knackiger Salatteller
Blattsalat der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    6,40 Euro
  • Großer Marktsalat
    8,90 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    13,40 Euro
  • ... mit geräucherter Forelle
    13,40 Euro
  • ... mit saftig gebratenen Putenbruststreifen
    13,40 Euro

Vegetarisches

Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
12,40 Euro
Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
13,40 Euro
Vollkorn-Bandnudeln -vegan-
mit buntem Frühlingsgemüse, Kräuterbechamel(Soja), gebratenen Pilzen und Marktsalat
14,90 Euro

Vesper und kleine Gerichte

Feines Matjesfilet nach "Hausfrauen Art"
verfeinert mit Apfel, Essiggürkle und Zwiebel in Sauerrahm
  • und Bauernbrot
    8,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    8,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    8,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Älbler Schwarzwurst
würzig mariniert mit Zwiebel
  • und Bauernbrot
    8,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Feine Schwäbische Bratwürste
  • mit Bauernbrot
    7,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    9,40 Euro
Grobe Bratwürste
nach Metzger Allmendingers Chefrezept
  • mit Bauernbrot
    8,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    10,40 Euro

Hauptspeisen

Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat und Marktsalat
  • mit Zwiebelschmelze
    13,40 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    16,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    16,40 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
19,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    16,40 Euro
  • mit buntem Salatteller
    19,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    22,40 Euro
Rinderleber "Schwarzwälder Art"
geschnetzelte Rinderleber verfeinert mit Schattenmorellen und Kirschwasser, dazu Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
14,40 Euro
Schwäbische Saure Nierle
mit Pfannenbratkartoffeln und Marktsalat
13,40 Euro
Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln und Marktsalat
14,40 Euro
Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
13,40 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
12,40 Euro
Vollkorn-Bandnudeln -vegan-
mit buntem Frühlingsgemüse, Kräuterbechamel(Soja), gebratenen Pilzen und Marktsalat
14,90 Euro
Änderungen vorbehalten

Desserts

Weiße Mousse au Chocolate
mit Mangokompott und herbem Schokoküchle
7,40 Euro
Klein aber Fein
  • Bourbon Vanilleeis mit einem italienischem Espresso
    3,50 Euro
Heiße Liebe
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
5,20 Euro
Coup Danmark
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißer hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
5,20 Euro
Hausgemachte Apfelküchle
im Bierteig gebacken, mit Vanilleeis
6,90 Euro
Gemischtes Eis nach Wahl
Bourbon Vanille/Zitrone/Erdbeere/Schokolade/Pekannuß
  • Eine Kugel
    1,40 Euro
  • Portion Sahne
    0,70 Euro

Osterkarte

Ostersonntag 21.04. und Ostermontag 22.04.2019
Festtagssuppe
mit Flädle, Maultaschenstreifen und Grießklößchen
5,40 Euro
Kartoffelgratin
auf Rahmblattspinat, mit geschmolzenen Kirschtomaten und Marktsalat
13,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    16,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    16,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
22,40 Euro
Gebratenes Rotbarschfilet
auf Tomaten-Zucchini-Ragout, mit Dillreis und Marktsalat
18,90 Euro
Schweinerollbraten
mit Rauchfleisch-Käse-Füllung, Butternudeln und Marktsalat
16,90 Euro
Geschnetzeltes vom Rind
in Dijon-Senf-Sauce, mit Rosmarin-Kartoffeln und Marktsalat
17,90 Euro
Änderungen vorbehalten

Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.

Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte

Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.