Empfehlungen

Wir empfehlen Herbstliches
Kürbis-Bier-Suppe -vegan-
mit Kokosmilch und Berg Kristallweizen
6,90 Euro
Kartoffelgnocchi auf Kürbisragout- vegan-
mit gegrillten Kirschtomaten und Marktsalat
15,90 Euro
Hausgemachte Kartoffelpuffer
mit gebratenem Filder-Spitzkraut, Rote-Bete-Dip und Marktsalat-glutenfrei & vegan-
16,90 Euro
Gulasch "Szegediner Art"
Gemischter Gulasch mit Sauerkraut, Speck und Weizen-Dinkel-Spätzle
19,80 Euro
Waldschmaus "Distelklinge"
hausgemachte Maultasche und grobe Bratwurst auf würzigem Fildersauerkraut mit Bauernbrot
17,10 Euro
Immer Mittwochs
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    16,40 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
15,10 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    12,40 Euro
Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause
Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand

Suppen

Kräftige Schwäbische Rinderbrühe
  • mit Kräuterflädle
    5,90 Euro
  • mit Maultaschenstreifen
    6,40 Euro
Kürbis-Bier-Suppe -vegan-
mit Kokosmilch und Berg Kristallweizen
6,90 Euro

Salate

Bunter knackiger Marktsalat
Blattsalate der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    12,40 Euro
  • Großer Marktsalat
    14,70 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    19,90 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    19,90 Euro
  • ...mit gebratenen Maultaschenstreifen
    18,40 Euro

Vegetarisches

Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
17,90 Euro
Feine Spinattaschen
gebraten in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
18,30 Euro
Wer gerne vegan essen möchte:
Hausgemachte Kartoffelpuffer
mit gebratenem Filder-Spitzkraut, Rote-Bete-Dip und Marktsalat-glutenfrei & vegan-
16,90 Euro
Kartoffelgnocchi auf Kürbisragout- vegan-
mit gegrillten Kirschtomaten und Marktsalat
15,90 Euro

Vesper und kleine Gerichte

Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    13,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    16,30 Euro
Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    13,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    16,30 Euro
Feine Schwäbische Bratwürste
  • mit Bauernbrot
    11,90 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    14,70 Euro
Grobe Bratwürste
nach Metzger Allmendingers Chefrezept
  • mit Bauernbrot
    12,40 Euro
  • mit Kartoffelsalat
    14,90 Euro
Beilagenänderung 1,00 Euro

Hauptspeisen

Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze und Marktsalat
19,90 Euro
Gulasch "Szegediner Art"
Gemischter Gulasch mit Sauerkraut, Speck und Weizen-Dinkel-Spätzle
19,80 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • oder hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    22,50 Euro
  • oder Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
32,70 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    24,70 Euro
  • mit buntem Salatteller
    31,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    34,60 Euro
Rinderleber "Schwarzwälder Art"
geschnetzelte Rinderleber verfeinert mit Schattenmorellen und Kirschwasser, dazu Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
21,40 Euro
Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln und Marktsalat
18,80 Euro
Schwäbische Saure Niernle
mit Pfannen-Bratkartoffeln und Marktsalat
20,40 Euro
Änderungen vorbehalten
Beilagenänderung 1,00 Euro
Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand

Desserts

Klein aber Fein
Bourbon Vanilleeis übergossen mit einem feinen Hochland Espresso
4,90 Euro
Hausgemachter Eierlikör
mit einer Kugel Eis, Sahne und Waffel
5,80 Euro
Heiße Liebe
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,30 Euro
Coup Danmark
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißer hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
6,30 Euro
Gemischtes Eis nach Wahl
Bourbon Vanille/Zitrone/Erdbeere/Schokolade/Walnuss
  • Eine Kugel
    2,20 Euro
  • Portion Sahne
    0,70 Euro

Sonntagskarte

Tageskarte für Donnerstag 03.10.2024
Geöffnet von 11.30 bis 17.00 Uhr, Küchenzeit: 11.30 - 14.00 Uhr, danach Kaffee&Kuchen
Rinderkraftbrühe
mit Grießklößchen
5,80 Euro
Butternuß-Kürbis-Schnitzel
an Kräuterrahm, Breite Nudeln und Marktsalat
18,30 Euro
Zartes Putengeschnetzeltes
in fruchtiger Curry-Soße, Mandelreis und Marktsalat
24,40 Euro
Rosa gebratenes Rinderhüftsteak
mit Rotweinbutter, Speckbohnen und Herzoginkartoffeln
28,40 Euro
Paniertes Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten
mit Kartoffelsalat und Marktsalat
22,50 Euro
  • oder Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • oder Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
34,60 Euro
Beilagenänderung 1,00 Euro
Änderungen vorbehalten
Sonntag 06.10.2024
Ganztags Geschlossene Gesellschaft, Kuchen & Torten gerne zum Abholen ab 11.30 h
Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause

Gerichte zum Abholen

Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
32,70 Euro
Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand
Bunter knackiger Marktsalat
Blattsalate der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    12,40 Euro
  • Großer Marktsalat
    14,70 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    19,90 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    19,90 Euro
  • ...mit gebratenen Maultaschenstreifen
    18,40 Euro
Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    13,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    16,30 Euro
Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    13,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    16,30 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
17,90 Euro
Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze und Marktsalat
19,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • oder hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    22,50 Euro
  • oder Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    24,70 Euro
  • mit buntem Salatteller
    31,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    34,60 Euro

Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.

Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte

Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.