Empfehlungen

Wir empfehlen Herbstliches
Kürbis-Bier-Suppe
mit Kokosmilch und Berg Kristallweizen
5,90 Euro
Kartoffelgnocchi auf Kürbisragout
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Marktsalat
13,90 Euro
Waldschmaus "Distelklinge"
hausgemachte Maultasche und grobe Bratwurst auf würzigem Fildersauerkraut mit Bauernbrot
12,90 Euro
Würziges Fildersauerkraut
mit geschmortem Schäufele und Weizen-Dinkel-Spätzle
15,90 Euro
Hausgemachte Quittenküchle
im Bierteig gebacken, mit Vanilleeis und Sahne
6,90 Euro
Selbstgemachte Fleischküchle
(nur dienstags)
  • mit Kartoffel-Marktsalat
    10,40 Euro
Ofenfrischer feiner Leberkäse
(nur donnerstags)
  • mit Brot
    8,40 Euro
  • mit Kartoffel-Marktsalat
    10,40 Euro

Suppen

Kräftige Schwäbische Rinderbrühe
  • mit Grießklößchen
    4,90 Euro
  • mit Maultaschenstreifen
    4,90 Euro
Kürbis-Bier-Suppe
mit Kokosmilch und Berg Kristallweizen
5,90 Euro

Salate

Bunter knackiger Marktsalat
Blattsalat der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    6,90 Euro
  • Großer Marktsalat
    10,40 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    13,40 Euro
  • ... mit geräucherter Forelle
    13,40 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    13,90 Euro

Vegetarisches

Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
13,40 Euro
Kartoffelgnocchi auf Kürbisragout
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Marktsalat
13,90 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
12,40 Euro

Vesper und kleine Gerichte

Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    8,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    8,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Älbler Schwarzwurst
würzig mariniert mit Zwiebel
  • und Bauernbrot
    8,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Feine Schwäbische Bratwürste
  • mit Bauernbrot
    8,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    10,40 Euro
Grobe Bratwürste
nach Metzger Allmendingers Chefrezept
  • mit Bauernbrot
    8,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    10,40 Euro

Hauptspeisen

Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat und Marktsalat
  • mit Zwiebelschmelze
    13,40 Euro
Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
13,40 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
20,40 Euro
Schwäbische Saure Nierle
mit Pfannenbratkartoffeln und Marktsalat
14,40 Euro
Rinderleber "Schwarzwälder Art"
geschnetzelte Rinderleber verfeinert mit Schattenmorellen und Kirschwasser, dazu Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
14,40 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
12,40 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    16,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    16,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    16,40 Euro
  • mit buntem Salatteller
    19,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    22,40 Euro
Änderungen vorbehalten

Desserts

Klein aber Fein
  • Bourbon Vanilleeis mit einem italienischem Espresso
    3,60 Euro
Hausgemachte Quittenküchle
im Bierteig gebacken, mit Vanilleeis und Sahne
6,90 Euro
Heiße Liebe
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
5,20 Euro
Coup Danmark
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißer hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
5,20 Euro
Gemischtes Eis nach Wahl
Bourbon Vanille/Zitrone/Erdbeere/Schokolade/Pekannuß
  • Eine Kugel
    1,40 Euro
  • Portion Sahne
    0,70 Euro

Sonntagskarte

Tageskarte für Sonntag 01.11.2020
Warme Küche bis 14 Uhr Kuchen-Straßenverkauf von 11.30 - 16.45 h
Klare Rinderkraftbrühe
mit Grießklößchen
4,90 Euro
Dreierlei Vegetarisches
mit Tomaten-Basilikum-Sauce und Marktsalat
14,90 Euro
Kalbsrahmbraten
mit frischen Pilzen, Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
18,90 Euro
Schweinerückensteak
"Ungarische Art", mit Pommes frites und Marktsalat
17,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes frites oder Kartoffelsalat und Marktsalat
16,90 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
22,90 Euro
Änderungen vorbehalten

Weihnachtskarte

Weihnachtskarte für den 25. und 26.12.2020 und Sonntag 27.12.2020
Am 1. und 2. Weihnachtstag Reservierungen möglich von 11.30-13.30 h oder 14.00-16.00 h oder 16.30-18.30 h Sonntag 27.12.2020 geöffnet von 11.30-14.00 h an allen Tagen KEIN Kuchenverkauf
Rinderkraftbrühe
mit Flädle, Grießklößchen und Maultaschenstreifen
5,90 Euro
Vegetarisch&Vegan: Kartoffel-Wirsing-Karottenplätzchen
mit glasierten Maronen, Kräutersauce und Feldsalat
15,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes frites oder Kartoffelsalat und Marktsalat
16,90 Euro
Gebratenes Zanderfilet
mit Shrimps, Riesling-Sößle, Kräuterreis und Feldsalat, solange Vorrat reicht
19,90 Euro
Saftige Trouche vom Kalbsentrecoté
mit Vanille-Trollinger-Schalotten, Rosmarinkartoffeln und Feldsalat
23,90 Euro
Knusprige Gänsekeule
an Apfelrotkraut, Semmelknödel, Wildpreiselbeeren und Feldsalat
21,90 Euro
Geschmorter Wildbraten
mit Haselnußspätzle,Wildpreiselbeeren, Apfelrotkraut und Feldsalat
24,90 Euro
Gemischtes Wildgulasch
mit glasierten Pilzen, Semmelknödel, Apfelrotkraut und Feldsalat
23,90 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit Weizen-Dinkel-Spätzle und Feldsalat
22,90 Euro

Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.

Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte

Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.