Empfehlungen

Wildcremesuppe "Försterin"
mit glasierten Kräuterseitlingen und Preiselbeersahne
7,80 Euro
Maronen-Creme-Suppe
-vegetarisch-
6,70 Euro
Lauteracher Alb-Linsen
mit gerauchter Bauchscheibe, einem Paar Saiten und hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Saitenwürstle
18,30 Euro
  • oder vegetarisch : Lauteracher Alblinsen mit hausgemachten Spätzle
    14,90 Euro
Immer Mittwochs
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    16,40 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
15,10 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    12,40 Euro
Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause
Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand

Suppen

Kräftige Schwäbische Rinderbrühe
  • mit Kräuterflädle
    5,80 Euro
  • mit Maultaschenstreifen
    6,40 Euro
Maronen-Creme-Suppe
-vegetarisch-
6,70 Euro
Wildcremesuppe "Försterin"
mit glasierten Kräuterseitlingen und Preiselbeersahne
7,80 Euro

Salate

Bunter knackiger Marktsalat
Blattsalate der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    12,40 Euro
  • Großer Marktsalat
    14,70 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    20,40 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    20,40 Euro

Vegetarisches

Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
18,30 Euro
Hausgemachte Semmelknödel
an Pilz-Ragout mit Sahne verfeinert und Marktsalat
18,30 Euro
Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
18,30 Euro
Wer gerne vegan & glutenfrei essen möchte:
Hausgemachte Rote-Bete-Knödel
im Maronengrieß-Mantel, auf Süßkartoffel-Creme, glasierten Pilzen und Marktsalat
18,30 Euro

Vesper und kleine Gerichte

Immer Mittwochs
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    16,40 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
15,10 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    12,40 Euro
Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    13,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    16,40 Euro
Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    13,50 Euro
  • und Bratkartoffeln
    16,40 Euro
Feine Schwäbische Bratwürste
  • mit Bauernbrot
    11,90 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    14,90 Euro
Grobe Bratwürste
nach Metzger Allmendingers Chefrezept
  • mit Bauernbrot
    12,40 Euro
  • mit Kartoffelsalat
    15,10 Euro
Beilagenänderung 1,00 Euro

Hauptspeisen

Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze und Marktsalat
20,40 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
18,30 Euro
Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
18,30 Euro
Hausgemachte Semmelknödel
an Pilz-Ragout mit Sahne verfeinert und Marktsalat
18,30 Euro
Hausgemachte Rote-Bete-Knödel
im Maronengrieß-Mantel, auf Süßkartoffel-Creme, glasierten Pilzen und Marktsalat
18,30 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    22,50 Euro
  • mit Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
32,70 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    24,70 Euro
  • mit buntem Salatteller
    31,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    34,60 Euro
Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln und Marktsalat
19,30 Euro
Schwäbische Saure Niernle
mit Pfannen-Bratkartoffeln und Marktsalat
20,40 Euro
Rinderleber "Schwarzwälder Art"
geschnetzelte Rinderleber verfeinert mit Schattenmorellen und Kirschwasser, dazu Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
21,50 Euro
Immer Mittwochs
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    16,40 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
15,10 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    12,40 Euro
Änderungen vorbehalten
Beilagenänderung 1,00 Euro
Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand

Desserts

Klein aber Fein
Bourbon Vanilleeis übergossen mit einem feinen italienischen Espresso
4,90 Euro
Hausgemachter Eierlikör
mit einer Kugel Eis, Sahne und Waffelröllchen
5,80 Euro
Apfelküchle im Bierteig ausgebacken
mit Zimtzucker, Vanilleeis und Sahne
8,90 Euro
Heiße Liebe
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,30 Euro
Coup Danmark
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißer hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
6,30 Euro
Gemischtes Eis nach Wahl
Bourbon Vanille/Zitrone/Erdbeere/Schokolade/Walnuss
  • Eine Kugel
    2,20 Euro
  • Portion Sahne
    0,70 Euro

Sonntagskarte

Tageskarte für Sonntag 03.03.2024
Geöffnet von 11.30 bis 17.00 Uhr, Küchenzeit: 11.30 - 14.00 Uhr
Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause
Rinderkraftbrühe
mit Brätflädle
5,40 Euro
Kohlrabi-Knolle
gefüllt mit Pilzen und Käse, dazu Süßkartoffel-Püree und Marktsalat
18,30 Euro
Schweinefilet-gebraten-
an Kräuter-Pilzrahmsauce, Spätzle und Marktsalat
28,90 Euro
"Pollo Fino" Hähnchenkeule ohne Knochen
auf fruchtiger Mango-Curry-Sauce, Mandelreis und Marktsalat
24,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten
mit Kartoffelsalat und Marktsalat
22,50 Euro
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • mit Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
34,60 Euro
Beilagenänderung 1,00 Euro
Änderungen vorbehalten

Gerichte zum Abholen

Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand
Bunter knackiger Marktsalat
Blattsalate der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    12,40 Euro
  • Großer Marktsalat
    14,70 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    20,40 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    20,40 Euro
Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    13,50 Euro
  • und Bratkartoffeln
    16,40 Euro
Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    13,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    16,40 Euro
Hausgemachte Semmelknödel
an Pilz-Ragout mit Sahne verfeinert und Marktsalat
18,30 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
18,30 Euro
Lauteracher Alb-Linsen
mit gerauchter Bauchscheibe, einem Paar Saiten und hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Saitenwürstle
18,30 Euro
  • oder vegetarisch : Lauteracher Alblinsen mit hausgemachten Spätzle
    14,90 Euro
Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze und Marktsalat
20,40 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
32,70 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    22,50 Euro
  • mit Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    24,70 Euro
  • mit buntem Salatteller
    31,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    34,60 Euro

Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.

Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte

Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.