Empfehlungen

Wir empfehlen Herbstliches
Kürbis-Bier-Suppe
mit Kokosmilch und Berg Kristallweizen
5,90 Euro
Kartoffelgnocchi auf Kürbisragout
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Marktsalat
13,90 Euro
Würziges Fildersauerkraut
mit geschmortem Schäufele und Schupfnudeln
15,90 Euro
Waldschmaus "Distelklinge"
hausgemachte Maultasche und grobe Bratwurst auf würzigem Fildersauerkraut mit Bauernbrot
12,90 Euro
Oma Frieda´s Leberknödel
geröstet mit Ei und Marktsalat
15,90 Euro
Hausgemachte Quittenküchle
mit Vanilleeis und karamellisiertem Berg Knusperbraumalz
6,90 Euro
Selbstgemachte Fleischküchle
(nur dienstags)
  • mit Kartoffel-Marktsalat
    9,90 Euro
Ofenfrischer feiner Leberkäse
(nur donnerstags)
  • mit Brot
    7,90 Euro
  • mit Kartoffel-Marktsalat
    9,90 Euro

Suppen

Kräftige Schwäbische Rinderbrühe
  • mit Kräuterflädle
    4,70 Euro
  • mit Maultaschenstreifen
    4,90 Euro
Kürbis-Bier-Suppe
mit Kokosmilch und Berg Kristallweizen
5,90 Euro

Salate

Bunter knackiger Salatteller
Blattsalat der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    6,40 Euro
  • Großer Marktsalat
    8,90 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    13,40 Euro
  • ... mit geräucherter Forelle
    13,40 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    13,70 Euro

Vegetarisches

Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
13,40 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
12,40 Euro
Wer gerne vegan essen möchte:
Kartoffelgnocchi auf Kürbisragout
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Marktsalat
13,90 Euro

Vesper und kleine Gerichte

Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    8,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    8,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Älbler Schwarzwurst
würzig mariniert mit Zwiebel
  • und Bauernbrot
    8,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Feine Schwäbische Bratwürste
  • mit Bauernbrot
    7,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    9,40 Euro
Grobe Bratwürste
nach Metzger Allmendingers Chefrezept
  • mit Bauernbrot
    8,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    10,40 Euro

Hauptspeisen

Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
13,40 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
12,40 Euro
Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat und Marktsalat
  • mit Zwiebelschmelze
    13,40 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    16,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    16,40 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
20,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    16,40 Euro
  • mit buntem Salatteller
    19,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    22,40 Euro
Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln und Marktsalat
14,40 Euro
Schwäbische Saure Nierle
mit Pfannenbratkartoffeln und Marktsalat
13,40 Euro
Rinderleber "Schwarzwälder Art"
geschnetzelte Rinderleber verfeinert mit Schattenmorellen und Kirschwasser, dazu Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
14,40 Euro
Änderungen vorbehalten

Desserts

Klein aber Fein
  • Bourbon Vanilleeis mit einem italienischem Espresso
    3,30 Euro
Hausgemachte Quittenküchle
mit Vanilleeis und karamellisiertem Berg Knusperbraumalz
6,90 Euro
Heiße Liebe
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
5,20 Euro
Coup Danmark
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißer hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
5,20 Euro
Gemischtes Eis nach Wahl
Bourbon Vanille/Zitrone/Erdbeere/Schokolade/Pekannuß
  • Eine Kugel
    1,40 Euro
  • Portion Sahne
    0,70 Euro

Sonntagskarte

Tageskarte für Sonntag 20.10.2019
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle und Suppengrün
4,90 Euro
Schwäbische Bubaspitzla
mit Fildersauerkraut
10,40 Euro
Puten-Curry
mit Mango und Ananas, Mandelreis und Marktsalat
16,90 Euro
Sonntags-Schweinebraten
mit Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
16,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    16,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    16,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
22,40 Euro
Änderungen vorbehalten

Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.

Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte

Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.