Empfehlungen

In unserem Schönbuch weidgerecht gejagt für Sie frisch und lecker zubereitet
Gemischtes Wildgulasch
mit glasierten Pilzen, Sahnehaubchen und hausgemachten Semmelknödeln
22,40 Euro
Geschmorter Wildbraten
mit Haselnuß-Spätzle, Wildpreiselbeeren und würzigem Apfelrotkraut
23,40 Euro
Das i-Tüpfelchen vor unseren Wildgerichten:
Wildcremesuppe "Försterin"
mit gebratenen Pilzen und Wildpreiselbeersahne
5,90 Euro
Feldsalat
mit Kartoffel-Thymian-Vinaigrette, gerösteten Walnüssen, marinierten Cranberries und geräuchertem Wildschweinschinken
6,90 Euro
Schwäbisches Hefezopf-Tiramisu
getränkt mit Honig-Whisky-Likör aus Owen und Zimtkirschen
6,90 Euro
Hausgemachte Apfelküchle
im Bierteig gebacken, mit Vanilleeis
6,90 Euro
Gänsekeule vom Backofen im Dezember nur noch Sonntags - wir bitten um Reservierung
mit Semmelknödel, Apfelrotkohl und Wildpreiselbeeren
19,90 Euro
Selbstgemachte Fleischküchle
(nur dienstags)
  • mit Kartoffel-Marktsalat
    9,90 Euro
Ofenfrischer feiner Leberkäse
(nur donnerstags)
  • mit Brot
    7,90 Euro
  • mit Kartoffel-Marktsalat
    9,90 Euro

Suppen

Wildcremesuppe "Försterin"
mit gebratenen Pilzen und Wildpreiselbeersahne
5,90 Euro
Kräftige Schwäbische Rinderbrühe
  • mit Kräuterflädle
    4,70 Euro
  • mit Maultaschenstreifen
    4,90 Euro

Salate

Bunter knackiger Salatteller
Blattsalat der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    6,40 Euro
  • Großer Marktsalat
    8,90 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    13,40 Euro
  • ... mit geräucherter Forelle
    13,40 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    13,70 Euro

Vegetarisches

Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
13,40 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
12,40 Euro
Wer gerne vegan essen möchte:
Linsenküchle -vegan-
auf Wirsinggemüse und Marktsalat
13,90 Euro

Vesper und kleine Gerichte

Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    8,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    8,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Älbler Schwarzwurst
würzig mariniert mit Zwiebel
  • und Bauernbrot
    8,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    10,40 Euro
Feine Schwäbische Bratwürste
  • mit Bauernbrot
    7,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    9,40 Euro
Grobe Bratwürste
nach Metzger Allmendingers Chefrezept
  • mit Bauernbrot
    8,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    10,40 Euro

Hauptspeisen

Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
13,40 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
12,40 Euro
Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat und Marktsalat
  • mit Zwiebelschmelze
    13,40 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    16,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    16,40 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
20,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    16,40 Euro
  • mit buntem Salatteller
    19,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    22,40 Euro
Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln und Marktsalat
14,40 Euro
Schwäbische Saure Nierle
mit Pfannenbratkartoffeln und Marktsalat
13,40 Euro
Rinderleber "Schwarzwälder Art"
geschnetzelte Rinderleber verfeinert mit Schattenmorellen und Kirschwasser, dazu Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
14,40 Euro
Änderungen vorbehalten

Desserts

Schwäbisches Hefezopf-Tiramisu
getränkt mit Honig-Whisky-Likör aus Owen und Zimtkirschen
6,90 Euro
Hausgemachte Apfelküchle
im Bierteig gebacken, mit Vanilleeis
6,90 Euro
Klein aber Fein
  • Bourbon Vanilleeis mit einem italienischem Espresso
    3,30 Euro
Heiße Liebe
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
5,20 Euro
Coup Danmark
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißer hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
5,20 Euro
Gemischtes Eis nach Wahl
Bourbon Vanille/Zitrone/Erdbeere/Schokolade/Pekannuß
  • Eine Kugel
    1,40 Euro
  • Portion Sahne
    0,70 Euro

Sonntagskarte

Tageskarte für Sonntag 08.12.2019
Rinderkraftbrühe
mit Kräuter-Brätknödel
4,90 Euro
Vegetarischer Gemüsestrudel
auf Kürbisragout mit Parmesan und Marktsalat
14,90 Euro
Geschmorte Hirschroulade
gefüllt mit Pfifferlingen, an Preiselbeersauce, Apfelrotkraut und Kartoffelstampf
23,90 Euro
Knusprige Gänsekeule
an Apfelrotkraut, Semmelknödel und Wildpreiselbeeren
19,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    16,40 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    16,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
22,40 Euro
Änderungen vorbehalten

Weihnachtskarte

Weihnachtskarte für den 25. und 26.12.2019
Rinderkraftbrühe
mit Flädle, Grießklößchen und Maultaschenstreifen
5,90 Euro
Gemischtes Wildgulasch
mit glasierten Pilzen, Semmelknödel und Feldsalat
20,90 Euro
Geschmorter Wildbraten
mit Haselnußspätzle, Apfelrotkraut und Feldsalat
22,90 Euro
Knusprige Gänsekeule
an Apfelrotkraut, Semmelknödel, Wildpreiselbeeren und Feldsalat
21,90 Euro
Gebratenes Zanderfilet
mit Shrimps, Riesling-Sößle, Orangen-Safran-Risotto und Feldsalat
19,90 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit Weizen-Dinkel-Spätzle und Feldsalat
22,40 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes frites oder Kartoffelsalat und Feldsalat
16,40 Euro

Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.

Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte

Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.