Empfehlungen

Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause
Kresse-Schaum-Süppchen
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Sahnehäubchen
5,90 Euro
Feine Spargelcremesuppe
mit reichlich Einlage und Sahnehäubchen
5,90 Euro
Bärlauch-Kässpätzle
mit würzigem Bergkäse, abgeschmelzen Zwiebeln und Marktsalat
13,70 Euro
Steak vom Rinderfilet
mit frischem deutschen Spargel, Drillingen und Sauce Hollandaise
24,90 Euro
Frischer weißer Stangenspargel
zu jedem Gericht zu wählbar, 250g roh, mit Butter oder Sauce Hollandaise
11,20 Euro
Nur Dienstags
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    10,90 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
10,90 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    8,90
Speisen zum Abholen
Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.

Suppen

Feine Spargelcremesuppe
mit reichlich Einlage und Sahnehäubchen
5,90 Euro
Kresse-Schaum-Süppchen
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Sahnehäubchen
5,90 Euro
Kräftige Schwäbische Rinderbrühe
  • mit Kräuterflädle
    4,70 Euro
  • mit Maultaschenstreifen
    4,90 Euro

Salate

Bunter knackiger Marktsalat
Blattsalat der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    7,20 Euro
  • Großer Marktsalat
    10,70 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    13,70 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    13,90 Euro

Vegetarisches

Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
12,70 Euro
Bärlauch-Kässpätzle
mit würzigem Bergkäse, abgeschmelzen Zwiebeln und Marktsalat
13,70 Euro
Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
13,90 Euro
Wer gerne vegan essen möchte:
Hausgemachte Linsenküchle
auf mediterranem Ratatouille, dazu Drillinge und Marktsalat
15,90 Euro

Vesper und kleine Gerichte

Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    8,70 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    10,70 Euro
Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    8,70 Euro
  • und Bratkartoffeln
    10,70 Euro
Älbler Schwarzwurst
würzig mariniert mit Zwiebel
  • und Bauernbrot
    8,70 Euro
  • und Bratkartoffeln
    10,70 Euro
Feine Schwäbische Bratwürste
  • mit Bauernbrot
    8,70 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    10,70 Euro
Grobe Bratwürste
nach Metzger Allmendingers Chefrezept
  • mit Bauernbrot
    8,70 Euro
  • mit Kartoffelsalat
    10,70 Euro
Nur Dienstags
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    10,90 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
10,90 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    8,90
Beilagenänderung 1,00 Euro

Hauptspeisen

Frischer weißer Stangenspargel
zu jedem Gericht zu wählbar, 250g roh, mit Butter oder Sauce Hollandaise
11,20 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
12,70 Euro
Bärlauch-Kässpätzle
mit würzigem Bergkäse, abgeschmelzen Zwiebeln und Marktsalat
13,70 Euro
Hausgemachte Linsenküchle
auf mediterranem Ratatouille, dazu Drillinge und Marktsalat
15,90 Euro
Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
13,90 Euro
Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze und Marktsalat
13,70 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    16,70 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    16,70 Euro
  • mit Spätzle, Sauce und Marktsalat
    18,10 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
20,70 Euro
Schwäbische Saure Niernle
mit Pfannen-Bratkartoffeln und Marktsalat
14,70 Euro
Rinderleber "Schwarzwälder Art"
geschnetzelte Rinderleber verfeinert mit Schattenmorellen und Kirschwasser, dazu Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
15,70 Euro
Steak vom Rinderfilet
mit frischem deutschen Spargel, Drillingen und Sauce Hollandaise
24,90 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    16,70 Euro
  • mit buntem Salatteller
    19,70 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    22,70 Euro
Speisen zum Abholen
Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
Nur Dienstags
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    10,90 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
10,90 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    8,90
Änderungen vorbehalten
Beilagenänderung 1,00 Euro

Desserts

Klein aber Fein
  • Bourbon Vanilleeis mit einem italienischem Espresso
    3,60 Euro
Hausgemachter Eierlikör
mit einer Kugel Eis, Sahne und Schokowaffelröllchen
4,90 Euro
Hausgemachte Panna Cotta
mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout
6,10 Euro
Heiße Liebe
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
5,20 Euro
Coup Danmark
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißer hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
5,20 Euro
Gemischtes Eis nach Wahl
Bourbon Vanille/Zitrone/Erdbeere/Schokolade
  • Eine Kugel
    1,40 Euro
  • Portion Sahne
    0,70 Euro

Sonntagskarte

Tageskarte für Sonntag den 22.05.2022
Geöffnet von 11.30 bis 17.00 Uhr, Küchenzeit: 11.30 - 14.00 Uhr
Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause
Großer Marktsalat
mit Kartoffel-und Rohkostsalaten, Shrimps und frischem Bauernbrot
13,90 Euro
Frischer weißer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder Butter
dazu Drillinge und Marktsalat
18,90 Euro
Schönbucher Pilz-Rahm-Pfanne
mit Spinatknödel und Marktsalat
15,90 Euro
Schweinegeschnetzeltes
in Riesling-Gemüsesauce, Butterbandnudeln und Marktsalat
18,90 Euro
Saftiges Putensteak vom Grill
mit grünem Spargel und Cherry-Tomaten in Nußbutter gebraten, Rosmarinkartoffeln und Marktsalat
17,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten
mit Kartoffelsalat und Marktsalat
16,90 Euro
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    16,90 Euro
  • mit Spätzle, Sauce und Marktsalat
    18,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
22,90 Euro
Beilagenänderung 1,00 Euro
Änderungen vorbehalten

Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.

Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte

Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.