Empfehlungen

Wir empfehlen Herbstliches
Kürbis-Bier-Suppe -vegan-
mit Kokosmilch und Berg Kristallweizen
6,20 Euro
Waldschmaus "Distelklinge"
hausgemachte Maultasche und grobe Bratwurst auf würzigem Fildersauerkraut mit Bauernbrot
14,90 Euro
Kartoffelgnocchi auf Kürbisragout- vegan-
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Marktsalat
15,90 Euro
Würziges Fildersauerkraut
mit geschmortem Schäufele und schwäbischen Buabaspitzla
17,90 Euro
Apfelküchle im Bierteig ausgebacken
mit Zimtzucker, Vanilleeis und Sahne
7,90 Euro
Nur Dienstags
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    11,90 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
11,90 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    9,80 Euro
Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause
Speisen zum Abholen
Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.

Suppen

Kräftige Schwäbische Rinderbrühe
  • mit Kräuterflädle
    4,90 Euro
  • mit Maultaschenstreifen
    5,10 Euro
Kürbis-Bier-Suppe -vegan-
mit Kokosmilch und Berg Kristallweizen
6,20 Euro

Salate

Bunter knackiger Marktsalat
Blattsalat der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    8,30 Euro
  • Großer Marktsalat
    12,30 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    15,70 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    15,70 Euro

Vegetarisches

Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
14,70 Euro
Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
15,40 Euro
Wer gerne vegan essen möchte:
Kartoffelgnocchi auf Kürbisragout- vegan-
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Marktsalat
15,90 Euro

Vesper und kleine Gerichte

Nur Dienstags
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    11,90 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
11,90 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    9,80 Euro
Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    9,80 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    11,90 Euro
Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    9,80 Euro
  • und Bratkartoffeln
    11,90 Euro
Älbler Schwarzwurst
würzig mariniert mit Zwiebel
  • und Bauernbrot
    9,80 Euro
  • und Bratkartoffeln
    11,90 Euro
Feine Schwäbische Bratwürste
  • mit Bauernbrot
    9,80 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    11,90 Euro
Grobe Bratwürste
nach Metzger Allmendingers Chefrezept
  • mit Bauernbrot
    9,80 Euro
  • mit Kartoffelsalat
    11,90 Euro
Beilagenänderung 1,00 Euro

Hauptspeisen

Kartoffelgnocchi auf Kürbisragout- vegan-
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Marktsalat
15,90 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
14,70 Euro
Feine Spinattaschen
geschwenkt in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
15,40 Euro
Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze und Marktsalat
15,70 Euro
Rinderleber "Schwarzwälder Art"
geschnetzelte Rinderleber verfeinert mit Schattenmorellen und Kirschwasser, dazu Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
17,90 Euro
Schwäbische Saure Niernle
mit Pfannen-Bratkartoffeln und Marktsalat
16,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    19,20 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    19,20 Euro
  • mit Spätzle, Sauce und Marktsalat
    20,80 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
23,70 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    21,70 Euro
  • mit buntem Salatteller
    25,60 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    29,40 Euro
Nur Dienstags
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    11,90 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
11,90 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    9,80 Euro
Speisen zum Abholen
Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
Änderungen vorbehalten
Beilagenänderung 1,00 Euro

Desserts

Klein aber Fein
  • Bourbon Vanilleeis mit einem italienischem Espresso
    3,90 Euro
Hausgemachter Eierlikör
mit einer Kugel Eis, Sahne und Waffelröllchen
5,10 Euro
Hausgemachte Panna Cotta
mit rotem Beeren-Ragout
6,10 Euro
Apfelküchle im Bierteig ausgebacken
mit Zimtzucker, Vanilleeis und Sahne
7,90 Euro
Heiße Liebe
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
5,20 Euro
Coup Danmark
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißer hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
5,20 Euro
Gemischtes Eis nach Wahl
Bourbon Vanille/Zitrone/Erdbeere/Schokolade
  • Eine Kugel
    1,70 Euro
  • Portion Sahne
    0,70 Euro

Sonntagskarte

Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause
Tageskarte für Sonntag 02.10.2022
Geöffnet von 11.30 bis 17.00 Uhr, Küchenzeit: 11.30 - 14.00 Uhr
Rinderkraftbrühe
mit Grießklößchen
5,10 Euro
Breite Nudeln
in Gemüserahm mit frischen Kräutern, Mozzarella und Marktsalat
15,90 Euro
"Pollo Fino" Hähnchenkeule ohne Knochen
an Mandelreis, mit Currysauce und Marktsalat
17,90 Euro
Schweinerückensteak "ungarische Art"
mit Pommes frites und Marktsalat
20,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten
mit Kartoffelsalat und Marktsalat
19,20 Euro
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    19,20 Euro
  • mit Spätzle, Sauce und Marktsalat
    20,80 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
29,40 Euro
Beilagenänderung 1,00 Euro
Änderungen vorbehalten

Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.

Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte

Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.