Unsere Speisen + Getränke

Wir wollen Ihnen immer reinen Wein einschenken, nachhaltig und transparent.

Als unser Gast sollen Sie sich immer sicher sein, dass unsere Angebote an Speisen und Getränken nicht nur schmecken, sondern auch aus besten Zutaten bereitet sind.

Wir beziehen unser Gemüse und Fleisch bis hin zum Wein von überwiegend regionalen Lieferanten. Auch unser Bier der Berg-Brauerei wird in klassischer Weise einer kleinen Brauerei gebraut, ausschließlich mit Braugetreide von Landwirten, die ihre Flächen mit integriertem kontrollierten Anbau bewirtschaften.

Diese Nachhaltigkeit setzt sich auch im freundlichen Service und der handwerklichen Zubereitung unserer Speisen fort.

Die Küche

Schwäbisch regionale Gaumenfreuden - frisch zubereitet. Die Zutaten sind überwiegend aus der Region.

Alle Gerichte sind hand- und hausgemacht.

Unser Gemüse stammt überwiegend von regionalen Bauern, unser Fleisch aus artgerechter Tierhaltung vom Metzger Allmendinger/ Sonnenbühl und für unsere Teigwaren verwenden wir regionale Weizen- und Dinkelmehle.

Das Café

Die Leidenschaft der Chefin: Beate Kapaun verwöhnt Sie als gelernte Konditormeisterin mit ihren selbstgebackenen Kuchen und feinen Torten.

Die Weine, Biere und Säfte

Wir schenken Ihnen erlesene Württemberger aus Stuttgart-Rohracker, Heuchelberg, Collegium-Wirtemberg und vom Konvent Dürrenzimmern aus. Aus Deutschlands ältester Sektkellerei Kessler in Esslingen beziehen wir unseren Sekt.

Gezapft werden feine Bierspezialitäten der Berg-Brauerei Ehingen-Berg. Diese sind ausschließlich gebraut mit Braugetreide von Landwirten, die ihre Flächen mit integriertem und kontrolliertem Anbau bewirtschaften. Das Berg-Schäfleshimmel und Berg 3-Korn-Weizen sind Bio-Biere in Flaschen. Saisonal gibt´s vom Zapf Märzenbier, Herbstgold, Weihnachtsbier und das beliebte naturtrübe Jubel- Bier.

Wir bieten Ihnen naturtrüben Filderstädter Apfelsaft und Bio-Seezüngle vom Bodensee. Saisonell über den Sommer fairtrade Apfelmango-Saft und unser Hausschorle: Apfel-Mangosaft gemischt mit Johannisbeersaft und Tafelwasser, sowie im Herbst Trauben- oder Birnensaft vom Gartenbaumarkt Briem / Bonlanden.

Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.

Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte

Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.