Empfehlungen

Der Frühling hält Einzug, auch in unserer Speisekarte
Bärlauchspätzle aus der Pfanne
mit würzigem Bergkäse, geschmelzten Zwiebeln und Marktsalat
18,30 Euro
Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schwarzwälder Schinken & Emmentaler, dazu Pommes frites und Marktsalat
24,90 Euro
Schwäbischer Rahmsauerbraten
mit Weizen-Dinkel-Spätzle, Wildpreiselbeeren und Marktsalat
27,80 Euro
Immer Mittwochs
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    16,40 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
15,10 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    12,40 Euro
Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause
Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand

Suppen

Kräftige Schwäbische Rinderbrühe
  • mit Kräuterflädle
    5,80 Euro
  • mit Maultaschenstreifen
    6,40 Euro

Salate

Bunter knackiger Marktsalat
Blattsalate der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    12,40 Euro
  • Großer Marktsalat
    14,70 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    20,40 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    20,40 Euro

Vegetarisches

Bärlauchspätzle aus der Pfanne
mit würzigem Bergkäse, geschmelzten Zwiebeln und Marktsalat
18,30 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
17,90 Euro
Feine Spinattaschen
gebraten in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
18,30 Euro
Wer gerne vegan & glutenfrei essen möchte:
Spinat-Kartoffel-Knödel
auf Rote Linsen-Tomaten-Sugo und Marktsalat
18,30 Euro

Vesper und kleine Gerichte

Immer Mittwochs
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    16,40 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
15,10 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    12,40 Euro
Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    13,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    16,40 Euro
Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    13,50 Euro
  • und Bratkartoffeln
    16,40 Euro
Feine Schwäbische Bratwürste
  • mit Bauernbrot
    11,90 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    14,90 Euro
Grobe Bratwürste
nach Metzger Allmendingers Chefrezept
  • mit Bauernbrot
    12,40 Euro
  • mit Kartoffelsalat
    15,10 Euro
Beilagenänderung 1,00 Euro

Hauptspeisen

Bärlauchspätzle aus der Pfanne
mit würzigem Bergkäse, geschmelzten Zwiebeln und Marktsalat
18,30 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
17,90 Euro
Feine Spinattaschen
gebraten in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
18,30 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    22,50 Euro
  • mit Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze und Marktsalat
20,40 Euro
Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schwarzwälder Schinken & Emmentaler, dazu Pommes frites und Marktsalat
24,90 Euro
Schwäbischer Rahmsauerbraten
mit Weizen-Dinkel-Spätzle, Wildpreiselbeeren und Marktsalat
27,80 Euro
Schwäbische Saure Niernle
mit Pfannen-Bratkartoffeln und Marktsalat
20,40 Euro
Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln und Marktsalat
19,30 Euro
Rinderleber "Schwarzwälder Art"
geschnetzelte Rinderleber verfeinert mit Schattenmorellen und Kirschwasser, dazu Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
21,50 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
32,70 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    24,70 Euro
  • mit buntem Salatteller
    31,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    34,60 Euro
Immer Mittwochs
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    16,40 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
15,10 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    12,40 Euro
Änderungen vorbehalten
Beilagenänderung 1,00 Euro
Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand

Desserts

Klein aber Fein
Bourbon Vanilleeis übergossen mit einem feinen italienischen Espresso
4,90 Euro
Hausgemachter Eierlikör
mit einer Kugel Eis, Sahne und Waffelröllchen
5,80 Euro
Panna Cotta
mit Bourbon Vanille, Erdbeer-Rhabarbersauce und frischen Erdbeeren
6,90 Euro
Heiße Liebe
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,30 Euro
Coup Danmark
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißer hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
6,30 Euro
Gemischtes Eis nach Wahl
Bourbon Vanille/Zitrone/Erdbeere/Schokolade/Walnuss
  • Eine Kugel
    2,20 Euro
  • Portion Sahne
    0,70 Euro

Sonntagskarte

Tageskarte für Sonntag 14.04.2024
Geöffnet von 11.30 bis 17.00 Uhr, Küchenzeit: 11.30 - 14.00 Uhr, danach Kaffee&Kuchen
Klare hausgemachte Gemüsebrühe
mit Grießklösschen
5,20 Euro
Lasagne
mit Frühlings-Gemüse und Marktsalat
18,30 Euro
Schweinefilet mit Bärlauchkruste
an Rahmsauce, Süßkartoffelgratin und Marktsalat
28,90 Euro
"Pollo Fino" Hähnchenkeule ohne Knochen
auf Tomaten-Basmati-Rreis und Marktsalat
24,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten
mit Kartoffelsalat und Marktsalat
22,50 Euro
  • oder Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • oder Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
34,60 Euro
Beilagenänderung 1,00 Euro
Änderungen vorbehalten
Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause

Gerichte zum Abholen

Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand
Bunter knackiger Marktsalat
Blattsalate der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    12,40 Euro
  • Großer Marktsalat
    14,70 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    20,40 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    20,40 Euro
Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    13,50 Euro
  • und Bratkartoffeln
    16,40 Euro
Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    13,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    16,40 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
17,90 Euro
Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze und Marktsalat
20,40 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
32,70 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    22,50 Euro
  • mit Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    24,70 Euro
  • mit buntem Salatteller
    31,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    34,60 Euro

Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.

Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte

Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.